بطلات المنصة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


وعد باننا سنصوصلكم للمنصة
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مسابقة الوصفات

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
موكت




عدد المساهمات : 16
نقاط : 40
تاريخ التسجيل : 10/06/2012
العمر : 25
الموقع : الجزائر

مسابقة الوصفات Empty
مُساهمةموضوع: مسابقة الوصفات   مسابقة الوصفات Emptyالإثنين يونيو 11, 2012 4:07 pm

طلعت نتائج المسابقة
الفائز الاول-نانسي2007 .1000 دولاروكمان 50 مساعدة في تحديات
الفائز الثاني-ميمي الامورة 500دولار و20 مساعدة في تحدي
سوف يتم تسليم اجوائز عن طريق لعبة تحدي الموضة رح العبها انا و اخسر شكرا انتضروني في المسابقتي الاتية


عدل سابقا من قبل موكت في الإثنين يونيو 11, 2012 10:58 pm عدل 3 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نانسي2007




عدد المساهمات : 47
نقاط : 83
تاريخ التسجيل : 10/06/2012

مسابقة الوصفات Empty
مُساهمةموضوع: رد: مسابقة الوصفات   مسابقة الوصفات Emptyالإثنين يونيو 11, 2012 4:19 pm

مسابقة الوصفات Dueqgzfjhs733b3y2yh0u069hmktj7q4
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نانسي2007




عدد المساهمات : 47
نقاط : 83
تاريخ التسجيل : 10/06/2012

مسابقة الوصفات Empty
مُساهمةموضوع: رد: مسابقة الوصفات   مسابقة الوصفات Emptyالإثنين يونيو 11, 2012 4:20 pm

نانسي2007 كتب:
مسابقة الوصفات Dueqgzfjhs733b3y2yh0u069hmktj7q4


تكمل


الطريقة :


1- تشق السمكة بقدر الإمكان إلى الداخل حتى يمكن حشوها

2- ترش السمكة بملح و فلفل من جوه و من بره

3- يقطع الثوم و الليمون و البصل شرائح و يقطع الفلفل نصفين

4- توضع السمكة على ورق ألومنيوم و تفتح ثم تحشى بالبصل و الكزبرة و الليمون
و رشة فلفل أبيض و الشطة و الثوم و رشة ملح و ورق الغار و قطع البطاطس و قرون الفلفل

5- تقلب السمكة و توقف على بطنها ثم ترش فلفل أبيض و زيت زيتون
ثم توضع شرائح ليمون و بصل فوقها ثم تغلف بإحكام

6- توضع في صينية و يوضع شرائح ليمون و ورق غار و شوية ماء في الصينية

7- تدخل الفرن في حرارة 190 أو 200 من 1 ساعة : 4/1 1 ساعة حسب حجمها

8- تزين السمكة بالكزبرة و الليمون و المكسرات و تقدم مع صلصة طحينة أو دقوس




مسابقة الوصفات U4oo4vo9rikugyq48xt13edrxpfp5mio
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نانسي2007




عدد المساهمات : 47
نقاط : 83
تاريخ التسجيل : 10/06/2012

مسابقة الوصفات Empty
مُساهمةموضوع: رد: مسابقة الوصفات   مسابقة الوصفات Emptyالإثنين يونيو 11, 2012 5:04 pm

مسابقة الوصفات U4oo4vo9rikugyq48xt13edrxpfp5mio
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نانسي2007




عدد المساهمات : 47
نقاط : 83
تاريخ التسجيل : 10/06/2012

مسابقة الوصفات Empty
مُساهمةموضوع: رد: مسابقة الوصفات   مسابقة الوصفات Emptyالإثنين يونيو 11, 2012 5:05 pm

مسابقة الوصفات U4oo4vo9rikugyq48xt13edrxpfp5mio
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نانسي2007




عدد المساهمات : 47
نقاط : 83
تاريخ التسجيل : 10/06/2012

مسابقة الوصفات Empty
مُساهمةموضوع: رد: مسابقة الوصفات   مسابقة الوصفات Emptyالإثنين يونيو 11, 2012 5:08 pm



نحتاج للمكونات التالية



ارز مطبوخ

اوراق سي وييد او بالاحرى طحالب بحرية المجففة توجد بالسوبرة ماركت (الكبرى)

كراب(قبقب او ابو مقص) اوسلمون اوتونة او اي لحم بحري مطبوخ على البخار



خيار مقطع لشرائح طويلة متوسطة

صلصة الصويا او التاباسكو

قطعة اللف من البامبو اذ وجد للف السوشي او اي لفاف متواجد عندكم

مخللات مع الطبق على حسب الرغبة واهمها الفلفل والزنجبيل .



طريقة العمل وضع اوراق السي وييد 4 اوراق على حسب الاختيار بالسماكة المطلوبة وتوضع عليها قطرات قليلة من الماء ترتيب الارز المطبوخ على الوراق السي وييدعلى شكل متساوي على حسب السماكة وبعدها نقوم بلف اوراق السي وييد بلطف وعلى طول حتى يصير على شكل رول نبلل السكين بالماء ونبعد اللفاف عن السوشي رول ونبداء بتقطيعها بلطف على شكل دوائ ر تقدم قطع السوشي على طبق التقديم مع الصلصات المرغوبهمسابقة الوصفات 2096601179


عدل سابقا من قبل نانسي2007 في الإثنين يونيو 11, 2012 5:23 pm عدل 2 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نانسي2007




عدد المساهمات : 47
نقاط : 83
تاريخ التسجيل : 10/06/2012

مسابقة الوصفات Empty
مُساهمةموضوع: رد: مسابقة الوصفات   مسابقة الوصفات Emptyالإثنين يونيو 11, 2012 5:14 pm


المقادير :-
العجينه الرفيعه :
ملعقتين طعام خميره
واحد ونص كأس ماء دافئ
ست كاسات طحين
ربع كأس زيت
قليل ملح


للحشوه :ثمان كاسات جبن موزاريلا
سجق مطبوخ اومقلي مقطع حلقات

الطبقه النباتيه :فطر مقطع شرائح
فلفل رومي اخضر مقطع
بصل اخضر مقطع شرائح
زيتون مقطع شرائح
كأس طماطم مقطع حلقات
ملعقتي شاي اورغانو مجفّف
كأس جبن بارميسان
كأسين صلصة بيتزا

الطريقه :-
- ذوّبي الخميرة في الماء الدافئ في طاسة كبيرة . ضعي الدقيق مع الملح والزيت وافركيهما جيدا حتى يصبحو مثل فتات الخبز ضعي العجينه على سطح نظيف مع كميه من الدقيق و إعجينيها جيدا ( ضعي العجينة بعد أن تغطّيها في الثلاجه وتبرّد لمدة أقصاها 24 ساعة ) .
- اخرجي العجينه واقسميها لقسمين وافرشيها على صينيتين مع رفع العجين لاعلى قليلا وادهنيها بزيت الزيتون او زيت نباتي حسب الرغبه ( ممكن عدم دهنها ) اشعلي الفرن .
- ارفعي 2 كأس من جبن الموزاريلا جانبا . رشّي ماتبقى من جبن الموزيريلا على العجين .
- ضعي السجق على الجبن ، ثم ضعي الطبقه النباتيه . رشّيه بجبن البارميسان .
- إخبزيها ل 20 إلى 25 دقيقه واتركيها حتى تنضج . اطفئي النار ورشي الباقي من الجبن الموزاريلا واتركيه ليذوب في حرارة الفرن ثم قطعي البيتزا إلى قطع ثم قدمييه6.مسابقة الوصفات Wasfa_11090


عدل سابقا من قبل نانسي2007 في الإثنين يونيو 11, 2012 5:30 pm عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نانسي2007




عدد المساهمات : 47
نقاط : 83
تاريخ التسجيل : 10/06/2012

مسابقة الوصفات Empty
مُساهمةموضوع: رد: مسابقة الوصفات   مسابقة الوصفات Emptyالإثنين يونيو 11, 2012 5:18 pm

هآذي السلطة مآره لذيذه و سهله تصلح للعجازات اللّي مثلي
أخذتها من [ كتاب أم عبد العزيز ]

المقادير :-
1 ملفوف صغير يقطع شرائح رفيعه
5 حبات خيار يقطع شرائح [ مثل الأعواد ]
5 حبات جزر [ تقطع مثل الأعواد و إذا تعيجزتي أبشريهآ عآدي ]

الصُوص :-
2 علبة زبآدي
3 ملاعق مايونيز كبيرة
عصير ليمونه
ملح
ملعقة خل

[ نخلط المقادير كلها مع بعض بعدين نحط الصوص و نخلطهم و بالعافيه ]


امسابقة الوصفات 3
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نانسي2007




عدد المساهمات : 47
نقاط : 83
تاريخ التسجيل : 10/06/2012

مسابقة الوصفات Empty
مُساهمةموضوع: رد: مسابقة الوصفات   مسابقة الوصفات Emptyالإثنين يونيو 11, 2012 5:40 pm

حطيت اربع وصفات

1- عربيه
2-ايطاليه
3-صينيه
4- فرنسيه
affraid اتمنى Razz افوز
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ميمي الامورة




عدد المساهمات : 55
نقاط : 127
تاريخ التسجيل : 09/06/2012
العمر : 22
الموقع : http://ashrakat.forumegypt.net/ منتدي احلي البنات للبنات فقط

مسابقة الوصفات Empty
مُساهمةموضوع: رد: مسابقة الوصفات   مسابقة الوصفات Emptyالإثنين يونيو 11, 2012 8:55 pm

مسابقة رووعة
[center]
المقادير و الطريقة

نحضر الخضر ( الكمية حسب اللي يناسبك) بطاطس + جزر+ بصل + فلفل رومي + طماطم كلها مغسولة و مقطعه مكعبات + مفروم 2 فص ثوم


هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 512x384 و بحجم 71KB.
مسابقة الوصفات 20090101690ea3
تقلب جميعا + ملح و فلفل اسود + بهارات + 1 ملعقة صلصة
نملح الدجاج بالملح و الفلفل الأسود و البابريكا و يدهن بالقليل من الصلصة


هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 512x384 و بحجم 70KB.


نضع الخضار داخل كيس الشواء + 1/2 كوب ماء و نضع فوقه الدجاج و يغلق الكيس و نعمل 3 فتحات بالكيس بالمقص


هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 512x384 و بحجم 72KB.


و يدخل الفرن الساخن مسبقا حتي يحمر الوجه ثم نزيل الكيس بعد ان يهدأ قليلا


هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 512x384 و بحجم 80KB.
مسابقة الوصفات 20090101696cp9
و يقدم مع الأرز الابيض


هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 512x384 و بحجم
مسابقة الوصفات 20090101697lj3
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ميمي الامورة




عدد المساهمات : 55
نقاط : 127
تاريخ التسجيل : 09/06/2012
العمر : 22
الموقع : http://ashrakat.forumegypt.net/ منتدي احلي البنات للبنات فقط

مسابقة الوصفات Empty
مُساهمةموضوع: رد: مسابقة الوصفات   مسابقة الوصفات Emptyالإثنين يونيو 11, 2012 9:02 pm



المقادير:
½ كوب من زيت الزيتون
1 بصلة كبيرة الحجم مقطعة ناعمًا
½ رأس ثوم مقطع ناعمًا
½ ملعقة صغيرة من الزنجبيل المقطع ناعمًا
¼ كوب من عصير الطماطم
2 طماطم متوسطة الحجم مقطعة ناعمًا
ملح وفلفل
½ ملعقة صغيرة من الكركم
½ ملعقة صغيرة من الكمون
¼ ملعقة صغيرة من القرفة
¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الحريف
1 كوب من الماء
2 قطعة كبيرة من فيليه السمك (أي نوع)
مسابقة الوصفات 208937_104389356312644_104104776341102_42484_2753870_n
الطريقة ومعلومات:
يتم تسخين الزيت في مقلاة ويضاف إليه البصل والثوم والزنجبيل
يحمروا حتى يكتسبوا لونًا ذهبيًا فاتحًا
يضاف الملح والتوابل والماء ويقلبوا
يضاف معجون الطماطم والطماطم
يترك الخليط لينضج برفق لمدة 5 دقائق
يطهى الخليط لمدة 25 دقيقة
يضاف السمك ويترك لينضج في الصوص
يقدم مع أرز السمك و سلطة الطحينه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ميمي الامورة




عدد المساهمات : 55
نقاط : 127
تاريخ التسجيل : 09/06/2012
العمر : 22
الموقع : http://ashrakat.forumegypt.net/ منتدي احلي البنات للبنات فقط

مسابقة الوصفات Empty
مُساهمةموضوع: رد: مسابقة الوصفات   مسابقة الوصفات Emptyالإثنين يونيو 11, 2012 9:07 pm


أسلوب الطهى : خبز
العدد : أشخاص
مدة الطهي : 30 دقيقة

المقادير:



1

ملعقة صغيرة بهار مشكل

2 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
2/1 ملعقة صغيرة قرفة
1 ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة
1 ملعقة صغيرة هيل ناعم
1 ملعقة صغيرة بابريكا ( فلفل حلو)
3



قطعة فيليه دجاج

3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 حبة كبيرة بصل مقطع جوانح
3 فص ثوم مهروس
1 ملعقة كبيرة زنجبيل مفروم
6 حبة كبيرة كوسي صفراء،شرائح
6 حبة كبيرة كوسي خضراء،شرائح
3 حبة كبيرة بيض
1 كوب كريمة سائلة
1 كوب جبن شيدر مبروش
2/1 كوب بقسماط
2/1 كوب جبن بارميزان أو رومي،مبروش
1 ملعقة صغيرة بابريكا ( فلفل حلو)
طريقة التحضير:
1. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م. أحضري طبق فرن واسع مناسب للتقديم على المائدة.
2.



في طبق صغير ضعي البهار، الملح، الفلفل، القرفة، الكزبرة، الهيل والبابريكا، قلبي البهارات لتختلط.

3.


على لوح التقطيع الخاص باللحوم أو الدجاج قطعي فيليه الدجاج باستعمال سكين حادة إلى أصابع متساوية الحجم.

4.


أحضري مقلاة واسعة وضعيها على نار متوسطة لتصبح ساخنة. ضعي زيت الزيتون ودعيه ليسخن.

5.


أضيفي
قطع الدجاج على الزيت الساخن في المقلاة. ضعي غطاء ذو ثقوب على المقلاة
ودعي الدجاج لعدة ثواني ثم قلبي وأنثري ثلث كمية خليط البهارات. قلبي
الدجاج من حين لآخر إلى أن يجف الدجاج ويصبح لونه ذهبي فاتح. لا يجب أن
ينضج الدجاج تماما.

6.


ضعي الدجاج في طبق الفرن.

7.


ضعي
قليل من زيت الزيتون في المقلاة وأضيفي البصل، الثوم والزنجبيل، أعيدي
المقلاة على نار متوسطة وقلبي إلى أن يصبح لون البصل ذهبي فاتح.

8.


أضيفي
شرائح الكوسى الصفراء والخضراء، أنثري قليل من البهارات وقلبي إلى أن تجف
الكوسى وتتخلص من السوائل الموجودة فيها. ضعي الكوسى في مصفاة واحتفظي
بالسائل المتبقي من الكوسى. ضعي الكوسى على الدجاج في طبق الفرن. وزعي بقية
البهارات. وزعي البقدونس والكزبرة. وزعي قليل من جبن الشيدر والبارميزان.

9.


ضعي
السائل المتبقي من الكوسى في طبق عميق، أضيفي البيض والكريمة، قلبي المواد
بمضرب شبك يدوي لتتجانس. أسكبي الخليط على الكوسى في الطبق. أنثري بقية
جبن الشيدر، البقسماط، الجبن البارميزان أو الرومي والبابريكا.

10.


ضعي الطبق في الفرن لمدة ٣٠ دقيقة ليتسبك ويصبح لونه ذهبي









مسابقة الوصفات Attachment
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ميمي الامورة




عدد المساهمات : 55
نقاط : 127
تاريخ التسجيل : 09/06/2012
العمر : 22
الموقع : http://ashrakat.forumegypt.net/ منتدي احلي البنات للبنات فقط

مسابقة الوصفات Empty
مُساهمةموضوع: رد: مسابقة الوصفات   مسابقة الوصفات Emptyالإثنين يونيو 11, 2012 9:09 pm

مسابقة الوصفات 9998314082
المقادير


دجاجة وزنها 1,5 كلغ
بصلة صغيرة أو رأسا كرّاث
فصا ثوم
عنق من البقدونس الطازج
عنق من الكزبرة الطازجة
ملعقة صغيرة من الملح
ملعقة صغيرة ونصف الملعقة من البهار الحلو
ملعقة صغيرة ونصف الملعقة من الكمون المطحون
3 ملاعق طعام من الزبدة في حرارة الغرفة
ليمونة واحدة (اختياري)
أعناق بقدونس أو كزبرة للزينة





طريقة التحضير


تنظف الدجاجة من الدهن ثم يشطف داخلها بالماء البارد. تقطع الدجاجة إلى قسمين أو أربعة أقسام بواسطة سكين حادة.
يفرم
البصل ناعماً جداً مع الثوم، والبقدونس، والكزبرة، والملح، والتوابل في
خلاط الطعام. تضاف الزبدة وتخلط مع المزيج ليصبح معجوناً ناعماً.
يدهن جلد الدجاج جيداً بهذا المعجون، ثم توضع قطع الدجاج جانباً ساعة أو ساعتين.
يحمى الفرن لغاية 400 درجة فهرنهايت أو 200 درجة مئوية.
توضع قطع الدجاج في صينية وتوزع حولها قطع الليمون (في حال استعماله) ويسكب فوقها عصير الليمون.
يخبز الدجاج في الفرن طوال ساعة وربع الساعة أو أكثر حتى ينضج، على أن تسكب عصارة الدجاج فوق الدجاج بين الحين والآخر خلال الخبز.
إذا أصبحت قطع الدجاج ذهبية اللون بسرعة، يجب تغطيتها بورقة ألمنيوم أو ورقة بارشمان رخوة قبل استئناف الخبز.
يترك الدجاج مغطى في الصينية لمدة 5 إلى 10 دقائق، ثم يزين بالبقدونس أو الكزبرة قبل التقديم.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
موكت




عدد المساهمات : 16
نقاط : 40
تاريخ التسجيل : 10/06/2012
العمر : 25
الموقع : الجزائر

مسابقة الوصفات Empty
مُساهمةموضوع: عم المسابقة   مسابقة الوصفات Emptyالإثنين يونيو 11, 2012 9:10 pm

انا موكت مخرجة المسابقة المسابقة لازم يكون في 10 اطباق و10 حلويات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نانسي2007




عدد المساهمات : 47
نقاط : 83
تاريخ التسجيل : 10/06/2012

مسابقة الوصفات Empty
مُساهمةموضوع: رد: مسابقة الوصفات   مسابقة الوصفات Emptyالإثنين يونيو 11, 2012 10:31 pm

مسابقة الوصفات 256863
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نانسي2007




عدد المساهمات : 47
نقاط : 83
تاريخ التسجيل : 10/06/2012

مسابقة الوصفات Empty
مُساهمةموضوع: رد: مسابقة الوصفات   مسابقة الوصفات Emptyالإثنين يونيو 11, 2012 10:42 pm

الطريقه



نأخذ قالب للكي على شكل مربعت صغيرة ندهنه بالزيت
ثم نذوب زبدة ويخلط مع الكنافة بعد نتفها
نأخذ كمية قليلة وتفرد في قاع القالب

وتسقى بالقطروتخرج من القالب وتزين بالفستق المبشور

مسابقة الوصفات 256865
وتسقى بالقطروتخرج من القالب وتزين بالفستق المبشور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نانسي2007




عدد المساهمات : 47
نقاط : 83
تاريخ التسجيل : 10/06/2012

مسابقة الوصفات Empty
مُساهمةموضوع: رد: مسابقة الوصفات   مسابقة الوصفات Emptyالإثنين يونيو 11, 2012 10:45 pm

المقادير:
3 شرائح من البيف باستري المخبوزه في الفرن
كاس من الكريم باتسيير
نص كاس من الفوندان الساده وبالشكولاته((مقاديره كاس سكر بودره - ملعقه نشاء - 4 ملاعق ماء تخلط مع بعض ولشكولاته نضيف ملعقه من الكاكاو البودره))


الطريقه:
ندهن الشريحه الاولى من البيف باتسري يالكريم باتسسير ثم الشريحه الثانيه ونكرر الخطوات
ندهن الوجه بالفوندان بالفانليا ثم نضع خطوط بالعرض بالفوندان بالشكولاته
بواسطه عود رفيع نعمل خطوط من اليمين مسابقة الوصفات E8334a82a2f76237442a44494eaa7a1f
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نانسي2007




عدد المساهمات : 47
نقاط : 83
تاريخ التسجيل : 10/06/2012

مسابقة الوصفات Empty
مُساهمةموضوع: رد: مسابقة الوصفات   مسابقة الوصفات Emptyالإثنين يونيو 11, 2012 10:49 pm


6 بيضات
كوب سكر عادي
ملعقتين شاي فانيليا
كوب وربع دقيق
ملعقتين بيكينج باودر
للتزيين شوكولاتة كاكاو
كريم شانتيه
مربي
جوز هند مبشور
كوب عصير برتقال أو أي عصير آخر





الطريقة :




يخلط البيض والسكر والفانيليا في المضرب الكهربائي
تستمر في الخفق حتي يصبح الخليط مثل الكريمة(بعدها يوقف استعمال المضرب )
بعد ذلك ينخل الدقيق والبيكينج باودر ويضاف بالتدريج لخليط البيض والسكر
ويتم التحريك بواسطة ملعقة خشبية
ونحرك الخليط علي شكل رقم ثمانية باللغة الإنجليزية
بعد أن يمتزج الخليط جيدا يدهن القالب بالزيت أو الزبدة مع الدقيق
الخليط في القالب
ثم يدخل الفرن الذي تم تجهيزه وتسخينه مسبقا إلي درجة حرارة
180
وعند وضع الكيكة يتم إشعال الفرن من الأسفل فقط حتي مرور عشرين دقيقة
بدون فتح الفرن حتي مرور عشرين دقيقة أخري
حتي يبدأ لون الكيكة في الاحمرار وتصبح أقرب إلي اللون الذهبي أو البني
بعدها يمكنك اختبارها بواسطة السكين
وتترك حتي تبرد
يسقي كل جزء بواسطة العصير ثم توضع الكريمة المخفوقة (وأنا استعملت الكريمة المخفوقة للحشو فقط أما الكريم شانتيه فاستعملته فقط للزينة الخارجية )
مربي الفراولة ويوضع الجزءان فوق بعضهما وتغطي من الخارج بكريم الشانتيه الأبيض
واستعملت ماكينة تذويب الشوكولاته لعمل الحروف ودوائر صغيرة علي أطراف الكيكة علي شكل حبة القهوة بواسطة قوالب ماكينة الشوكولاته
وبالهناء والشفاء

مسابقة الوصفات 8649
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نانسي2007




عدد المساهمات : 47
نقاط : 83
تاريخ التسجيل : 10/06/2012

مسابقة الوصفات Empty
مُساهمةموضوع: رد: مسابقة الوصفات   مسابقة الوصفات Emptyالإثنين يونيو 11, 2012 10:54 pm

حلوى المورانغ :
مقادير العجينة :

500 غ زبدة

250 غ سكر عادي
4 صفار البيض
فانيليا
1 كيس بيكنغ باودر
طحين (دقيق)
مقادير المورانغ:
4 بياض البيض
250 غ سكر عادي
للتزيين:
مربى المشمش
مربى الفرولة
لوز او فول سوداني مفروم خشن
طريقة تحضير العجينة:
ضعي في وعاء الزبدة (طرية مو سائحة) + السكر و نخلطهم باستعمال الخلاط الكهرائي ثم نضيف صفار البيض و الفانيليا و البيينغ باودر دون التوقف عن الخلط .
نوقف الخلط و نضيف بالتدريج الطحين حتى تحصلي على عجينة طرية


نرش القليل من الطحين فوق الطاولة و نفرد العجينة بالمبرد و باستعمال أداة تقطيع دائرية قطرها 5 سنتميتر نقطعها الى دوائر كما هو موضح في الصورة.
مسابقة الوصفات Fdf243f540650f4076f78484afc8fefa


روشي القليل من الطحين فوق صنية و ضعي الدوائر المحصل عليها فيه.


بعد ما تستوي خوذي دائرة ضعي عليها مربى المشمش و نلصق معها قطعة اخرى و بعد ذلك ضعي مربى المشمش في جوانب قطعة الحلوى و حطي عليها فول سوداني مطحون خشن كما في الصورة.



مسابقة الوصفات 3e3ffda040b06e24dde45a3365563d17



في وعاء ضعي 250 غ من السكر مع 4 بياض البيض و ضعيه فوق نار هادية و باستعمال الخلاط الكهربائي نخلط بدون توقف حتى تحصلي على مورانغ من غير ما تنزعي الوعاء من النار ولازم تكون كتير هادئة.
بعد ما تكون قطعة الحلوى جاهزة خوذي كيس حلواني ضعي فيه الموارنغ و زيني بها سطح الحلوى مثلما في الصورة.





ملاحظة : المورانغ استعمليها فور صنعها لاتتركيها مدة طويلة من غير استعمال لانها تجمد
بعد ما تجمد المورانغ على الحلوى باستعمال ملعقة صغيرة ضعي في الوسط مربى الفرولة .


اليكم شكلها النهائي







مسابقة الوصفات Fb190e9e9228852c063aa3ef1b695b1b
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نانسي2007




عدد المساهمات : 47
نقاط : 83
تاريخ التسجيل : 10/06/2012

مسابقة الوصفات Empty
مُساهمةموضوع: رد: مسابقة الوصفات   مسابقة الوصفات Emptyالإثنين يونيو 11, 2012 10:58 pm


ولأننا نقدم دوماً في منتديات لكِ ما هو جديد ..
فقد افتتحنا قسم ضمن اقسام منتديات عالم حواء التابع لمنتدى الوليد و هو قسم خاص بـ المطبخ التركي ضمن اقسام مطبخ الوليد ..
ونقدم لكم فيه وجبات و اكلات و اطباق و وصفات من المطبخ التركي .. ونتمنى ان تنال على اعجابكم ... زورونا تلقوا كُل جديد ..


المشبك
مسابقة الوصفات 1932




نصف كغ طحين نوع أول ٢٥۰ غراماً طحين نوع ثاني ٥۰ غرام من السميد قطعة خميرة طازجة بحجم علبة الكبريت باكيت بيكينغ بودر ليتر واحد من الزيت النباتي ملعقتان كبيرتان من عصير الليمون مقادير القطر: كغ واحد من السكر نصف كغ من الماء

طريقة التحضير

نمزج الطحين و السميد والبيكينغ بودر في إناء ثم نفتح حفرة في المنتصف ونضع فيها الخميرة ، ثم نعجن المقادير بإضافة الماء الفاتر ، ثم نغطي العجين بفوطة رطبة ونضعه جانباً من ساعة إلى ساعتين حتى يختمر جيداً . بعد أن يختمر العجين نضعه في قالب ونقليه في الزيت على شكل حلقات ، ثم نرفع المشبك عن النار ونضعه مباشرة في القطر . نتركه في القطر من ٥ إلى ٦ دقائق ثم نضعه في طبق التقديم .
تفضل هنا لتشاهد المزيد من المواضيع عن

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حدي رهيبه




عدد المساهمات : 54
نقاط : 108
تاريخ التسجيل : 10/06/2012
الموقع : السعوديه

مسابقة الوصفات Empty
مُساهمةموضوع: رد: مسابقة الوصفات   مسابقة الوصفات Emptyالإثنين يونيو 11, 2012 11:09 pm

الففففففففففففففففف مبرووووووووووووووك للفائزين cheers geek lol!
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نانسي2007




عدد المساهمات : 47
نقاط : 83
تاريخ التسجيل : 10/06/2012

مسابقة الوصفات Empty
مُساهمةموضوع: رد: مسابقة الوصفات   مسابقة الوصفات Emptyالثلاثاء يونيو 12, 2012 4:22 pm

اها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نانسي2007




عدد المساهمات : 47
نقاط : 83
تاريخ التسجيل : 10/06/2012

مسابقة الوصفات Empty
مُساهمةموضوع: رد: مسابقة الوصفات   مسابقة الوصفات Emptyالثلاثاء يونيو 12, 2012 4:23 pm

مبروووووووووك ليا cheers
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مسابقة الوصفات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مسابقة المشرفات
» مسابقة الصبيه الرياضيه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بطلات المنصة :: قسم المسابقات-
انتقل الى: